PRA SOSIALISASI PENDAFTARAN TANAH SISTEMATIS LENGKAP TAHUN 2021

• banjarejo
  • Jan 28, 2021

Pra Sosialisasi Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Desa Banjarejo oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN). Dalam mensosialisasikan BPN menjelaskan secara rinci pertanahan yang akan didaftarkan, seperti masalah batas tanah, pematokan tanah, dan syarat-syarat bagi pemohon yang ingin mendaftarkan tanah mereka. BPN tidak membatasi jumlah kuota tanah yang ingin didaftarkan, BPN berharap semua tanah yang ada di Desa Banjarejo di sertifikatkan dalam program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Desa Banjarejo tahun 2021. Untuk mendukung dan menunjang kinerja BPN, dibentuk panitia PTSL oleh Pemerintah Desa Banjarejo yang terdiri dari semua lembaga yang ada di desa. Demi mewujudkan program PTSL, semua warga desa Banjarejo diharapkan ikut berpartisipasi dalam program ini. Sehingga kedepannya tidak ada tanah yang tidak bersertifikat di Desa Banjarejo.